Jumat, 12 April 2013

CARA OPTIMASI APACHE

Optimasi APACHE Supaya kinerja baik


. ketik “top “.

1. Bakalan muncul tuh seperti gambar di bawah ini
2. Ketik “shift + m”
3. Catat tuh nilai RES tertingginya yang digunain sama httpd nya. Kalau saya sih lihat nilai tertinggi di RES nya
4. ketik “Q” buat kembali
5. Matiin tuh httpdnya. service apache2 stop
6. free -m
7.Catat nilai yang dicatat sama used
8. Berapa tuh nilai apache yang ada di kamu. Kalau saya ada 8 mb
9. Kalikan sama 0.8 buat rata-rata AVAILABLE APACHE POOL
10. Bagi AVAILABLE APACHE POOL sama nilai RES tertinggi
11. Open httpd.conf . Kalau di saya sih: nano /etc/apache2/apache2.conf
12. Set MaxClients yang udah tadi dihitung
13. Set KeepAlive jadi Off. Sebenarnya mau OFF apa ON bisa aja sih. Eh ada beda sih, kalau OFF ntar server akan menangani banyak request per detik. Tapi pasti bakal butuh banyak memori tuh. Jadi amannya di OFF in aja dah
14. Set Timeout jadi nilai normal. saya set 30 sih
15. Set MaxKeepAliveRequest antara 70-200. Kalo saya sih 80 aja dah
16. Set MinSpareServers 10-20% MaxClient
17. Set MaxSpareServers 10-20% MaxClient
18. Set StartServers sama dengan MaxSpareServers dan MinSpareServers
19. Set MaxRequestsPerChild antara 500-10000. Kalau saya sih 10000
20. Save tuh konfigurasinya. Jangan lupa aktifin apachenya lagi.
Caranya: service apache2 start

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More